Peut-on le réaliser avec des fruits frais? Étalez le blanc d'oeuf au pinceau sur le fond de tarte. On peut utiliser les fruits que l'on souhaite. Sa démarche artistique commence sur une feuille blanche où il matérialise ses idées pour élaborer des pâtisseries à la frontière de la sculpture. Merci pour vos réponses. Pour cela, nous vous recommandons de vous équiper de haricots secs. Les fruits surgelés sont importants? Prévoyez 3 à 4 heures pour décongeler les viandes et poissons de petites pièces, et 12 à 24 heures pour les … En réponse à . Combien de temps ? Sinon, je n'ai pas de MO...En conclusion, je pense que je décongèlerai mes cerises car je m'en voudrai si la tarte était trempée !De toute façon, avec des cerises, on fait un pâte pâtissière, non ? C'était presque aussi bon que frais. • Prenez un petit bol et ajouter les fruits à elle. J'ai déjà fait ainsi et vraiment, on a l'impression d'utiliser des fruits frais. Etaler la compote sur la pâte. Comme je n'en avais pas assez, j'ai rajouté des groseilles et un peu de cassis. : les fruits congelés ne rejettent-ils pas de l’eau ? Après les fraises, les cerises sont sans doute les fruits rouges les plus consommés. ... pour faire une tarte aux fruits rouges congelés faut'il les décongelés avant? Vous serez conquis par sa rapidité d’exécution et le résultat en vaut vraiment la chandelle, digne d’un dessert exposé en vitrine, d’ailleurs, la pâte à tarte utilisée fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Égalisez bien. A sa sortie du four, elle sera badigeonnée de gelée de pommes et saupoudre le contour de sucre glace pour la finition. J'aime. Elles sont cuites ? Ajouter la farine en pluie et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.Préchauffer le four à 220°C. ... non ce n'est pas utile puisqu'il faut faire éclater les fruits avec un peu d'eau avant de faire la gelée proprement dite. Merci pour la visite. Dr Jesus Cardenas Directeur médical de Doctissimo. J'aimerais savoir si je dois les décongeler avant de faire la gelée. C'est une tarte vraiment très simple et facile à faire. Répartissez les fruits rouges. Bonnes vacances. Parfumer avec de l’extrait d’amande (quelques gouttes). Pendant la cuisson, plongez une cuillère et vérifiez que le sirop ne caramélise pas trop. Si vous utilisez des fruits congelés, il ne faut pas les décongeler au préalable. Mis à part l’équeutage des groseilles, il y a 5 minutes de préparation. Utiliseriez-vous les fruits congelés et directement au four ? 1kg de quetsches surgelées 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 pincée de fleur de sel Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre Prévoyez 3 à 4 heures pour décongeler les viandes et poissons de petites pièces, et 12 à 24 heures pour les … Comme je l’ai déjà dit, cette tarte est vraiment facile à faire et délicieuse, même les amateurs chevronnés vont adorer et vous ? 2004 [18:37] Localisation : Haute-Provence. All Rights Reserved. Répartir les fruits encore congelés, ne pas ajouter de sucre. merci. Pour un plat à tarte de 24cm. Avec l’outil feuille du robot pâtissier, commencer à mélanger le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf et le sel. Réchauffer Pies cuits congelés . Omelette soufflée aux fruits rouges. Surtout le week-end, quand on veut se faire plaisir. Haut. @ bientôt Lili, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦3667501¦7"94alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnA¹"etrelºraps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"creMuop iv rertoa edis¦º! 3 réponses. ap ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_9') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-triafu-eat-entrva-eed-cef-stiur-snocselegf-678d736p-fa#so78-t-7366501a,74snrewr,ot-le"dao ¹ º napssalc "=sitcanoap-"tnerR¹nopéerdaps¦º¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_10'), A voir égalementjsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwfua.imec.ninmoiuc¦-enisnomc¦edmonemiaf-tercca-sarurom--e572vh.361lmt " c ssal-fa"=eesoslav-editit-oel " o cncilfi"=k( eSfalAeanEoslb )de_fa {_aucartEknevFA\'(tS_lAee\'oslC\' ,ci ,\'kebmE\'iVdLoedni,\'kllun ,slaf;)e "} ¹ C emmo tneriafd a sesarcced rom euam nosiibc neuorllitsnan&st? Versez la crème dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur. Alors nous allons nous faire plaisir avec du goût, de la fraîcheur … déguster cette tarte fruits rouges est un pure bonheur ! Une heure suffit? Il faut décongeler les surgelés avant de les utiliser. Il vaut mieux les décongeler avant de les utiliser, pour que ça se rapproche plus de framboises fraîches. Nina. 1 Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et mettre vos mirabelles le coté plat sur la pâte. Bisous, Bonjour Michèle, je n’ai jamais rencontré ce problème avec des fruits congelés,il sont pris dans la crème qui va empêcher la détrempe de la pâte. Recette de Crumble aux fruits rouges par natadej - Les Foodies Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. j'ai des mirabelles congelées, que je voudrais utilise rpour faire soit un clafoutis, soit une tarte. Le lendemain, badigeonner la tarte aux fruits rouges de gelée ou de nappage. Nous, nous en avons un bocal dans nos placards qui sert chaque fois que nous en faisons une ! Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l'automne. pour faire une tarte aux fruits rouges congelés faut'il les décongelés avant? Vous pouvez la préparer uniquement aux framboises. https://www.cooking-chef.fr/.../tarte-suisse-aux-quetsches-congelees Réponse favorite. Saupoudrer les bords de tarte de sucre glace pour les finitions. moi j'aime pas le startes a la cerise alors..Emi, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦3667501¦7"15alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnA¹"etrelºraps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"creMuop iv rertoa edis¦º! TARTE AUX FRUITS ROUGES. Pour les poêler, les préparer en confiture, dans une tarte, un clafoutis ou un plat cuisiné, utiliser les abricots congelés directement. Faire décongeler la pâte. Reproduction parfaite d'un fruit à peine cueilli, tartelettes ou gâteaux, à travers 100 recettes le chef met en valeur la richesse infinie de sept grandes familles de fruits. Il faut les sortir de leur emballage et les disposer sur une plaque, bien séparées les unes des autres pour ne pas altérer leur forme d'origine. 2006 [18:00] Localisation : seine et marne. Vous pouvez la préparer uniquement aux framboises. charleen77 Membre Mega Génial Messages : 1236 Inscription : 30 déc. Il peut être simple de faire cuire une tarte surgelée : ouvrez la boite, enfournez la tarte et suivez les consignes de cuisson. 2) c'est la solution que j'adopte maintenant: cuire les tartes avec les fruits non congelés et congeler les tartes après refroidissement. Bonjour Andrée et merci pour votre aimable et retour sur cette tarte, je suis vraiment ravie qu’elle vous ait plu car c’est une des meilleures qu’on apprécie également à la maison, au plaisir de vous lire, portez vous bien et à bientôt. Préchauffez le four à 180°c. S'il s'agit de moitiés de fruit (p. ex. Faire décongeler la pâte. ; Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. https://cuisinezavecdjouza.fr/tarte-aux-fruits-rouges-surgeles-facile Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir puis le mélanger au mélange oeuf-sucre-vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. TARTE AUX QUETSCHES. La rédaction de Doctissimo Mis à jour le 27 juin 2014 Validation médicale : 27 juin 2014. Tout le monde a adoré et a été bluffé par sa belle tenue. Je mettrai sûrement un fond de farine ou de Maïzena au cas où j'ai peur que les fruits perdent encore trop d'eau.Merci Vespasia, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦3667501¦7"05alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnA¹"etrelºraps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"creMuop iv rertoa edis¦º! ;psba¦º¹', 'af_jsencrypt_12'). Un bon petit clafoutis fait avec des fruits rouges pour bien profiter des fruits de saison ! sur le plan de travail légèrement fariné, puis. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. ; 2 Saupoudrer de sucre et mettre au fou à 180°c pendant 20 à 30 minutes selon votre four. il y a 1 décennie Non, par contre je te conseille de mettre une fine couche de semoule fine, ou de chapelure dans ton fond de tarte, car les fruits surgelés rendent pas mal d'eau! Mais voila, je me demande : est-ce qu'il faut les laisser décongeler à température ambiante, au frigo, en mode décongélation au micro ondes, ou est-ce que je les mets congelées (mais dans ce cas j'aurai plein d'eau) ??? Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité. Il est particulièrement recommandé pour les viandes (volailles, grosses pièces de viande…) et pour les poissons entiers. Une tarte cheesecake meringuée aux fruits rouges jolie et délicieuse. Bonjour !J'ai mis au congélateur des cerises dénoyautées que j'avais achetées en mai en prévision d'une utilisation ultérieure. Cela leur permet une décongélation lente qui préserve les saveurs. Crumble pie aux fruits rouges. Pas de sucre raffiné, pas de beurre ni de lactose : régalez vous et faites vous plaisir Print Recipe. Un régal pour toute la famille ! Une recette de tarte aux fruits rapide et facile pour les jours où on sait que l'on n'aura pas le temps de cuisiner mais que l'on veut un bon dessert ! Piquer à la fourchette et réserver au frais pour 30 minutes supplémentaires, juste le temps de préparer la crème. Il est préférable de la préparer la veille pour le lendemain, une découpe nette en sera facilitée. Mélange parfait de douceur et d'une pointe d'acidité. Je prépare un appareil à crème aux œufs que je verse sur les fruits. Ce site et ses partenaires utilisent des technologies telles que les cookies pour collecter et utiliser des données personnelles destinées à personnaliser le contenu et les annonces, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic sur notre site et sur Internet. La veille, faire décongeler tranquillement les fruits rouges au frigo. C'est une tarte vraiment très simple et facile à faire. Battre les oeufs et le sucre. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf, laisser sécher puis parsemer de panure ou de noisettes ou amandes moulues. Bonjour, Il n’y a que 3 étoiles et pas un seul commentaire négatif sur la tarte aux fruits rouges surgelés. Autant de sucre que d'eau dans une casserole à faire chauffer sur feu doux. Mais voila, je me demande : est-ce qu il faut les laisser décongeler à température ambiante, au frigo, en mode décongélation au micr.. Bonjour, j’ai fait votre tarte avec un moule de 25 cm, j’ai eu peur d’avoir mis trop de de fruits (les 400gr étaient ‘un peu’ sur deux couches -c’était différentes baies du jardin) ; au bout de 30 mn l’intérieur n’avait pas l’air cuit du tout, à 50 mn c’était parfait et tout à fait excellent ! Nous, nous en avons un bocal dans nos placards qui sert chaque fois que nous en faisons une ! Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée. S’il me fallait une raison et une seule pour faire cette tarte ce serait « les groseilles qui éclatent de rire dans la bouche » et rien qu’à l’idée d’une partie de rigolade avec les groseilles j’ai hâte de vivre l’instant. Et il faut bien sûr la déguster dans les 48 heures en raisons de la présence des oeufs dans la crème. il y a 1 décennie. Si vous souhaitez préparer des tartes maison pour les congeler et les faire cuire par la suite, le procédé sera un peu plus complexe. Bonjour Dominique et merci pour votre retour. "¦mategrt_"=tpoeR¹"urcnemetºt ¹a¦ aº -erhh"=ftt:sproc¦¦opetarua.nimefnimoc.c¦rf¦tno"tcat gra_"=teotC¹"ptno¦ºtca¹aº - erh a"=favajcspirohs:tCwrPpmefeecnerPspupoP¹")(férneréecc seikooºs ¹a¦º -erh a=ftth"¦¦:spwwwfua.meinimoc.na¦¦edilopuqiti-ealer-evitxuaooc-ik-se4652s62th.4"lmiloP¹it euqc sedkooºseia¦- ¹h aº erh"=fpttw¦¦:swwfua.inimec.na¦modip¦eitilouqed-erp-tcetooied-nnod-seenud-sg-uorua-epefinims-n8365259mth.oP¹"ltileuqid p ecetoritd no seénnodse¹a¦ºaº - rh "=fethsptsa¦¦:esa.stdcfmoc.ns¦itategapcpu¦daols¦etinoc¦1atgctc2_v1002003271_.vgc¦fdpoC¹"dnitig snonélaré seev edtna¦ºe¹', 'af_jsencrypt_3'), Tendances, recettes, DIY... Trouve l'inspiration sur Pinterest. ap ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_19')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-triafu-eat-entrva-eed-cef-stiur-snocselegf-678d736p-fa#so78-t-7366501a,94snrewr,ot-le"dao ¹ º napssalc "=sitcanoap-"tnerR¹nopéerdaps¦º¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_20'), Merci Merci beaucoup les filles. Ingrédients (pour une tarte de 30 cm de diamètre) : 1 pâte feuilletée pur beurre (du commerce pour moi) 4 œufs; 200 g de sucre; 2 yaourts à la grecque ; 1 cuillère à café d'extrait de vanille; 300 g de framboises; 200 g de groseilles . !Emi, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦3667501¦7"84alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnA¹"etrelºraps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"creMuop iv rertoa edis¦º! Pour la déco j’ai ajouté quelques feuilles et fleurs d’oxalis pourpre. tarte avec fruits congeles pour ce midi... :amour: tarte aux fruits de mer à se damner !!!!!!! Anonyme. Pour cela, enlevez l'emballage d'origine et entreposez le produit dans le réfrigérateur le temps de la décongélation. On appelle « fruits rouges » un ensemble d'une dizaine de drupes, baies et faux-fruits que vous trouverez ci-dessous. Beurrer et fariner un grand plat à gratin puis y disposer les fruits rouges. Puis versez la crème sur les fruits. Matériel nécessaire : un four. Réponse Enregistrer. - Répartissez les fruits encore congelées sur la pâte en les espaçant et ne pas sucrer. La cerise, étant un fruit saisonnier, … Mis à part l’équeutage des groseilles, il y a 5 minutes de préparation. Bonjour à tous, j ai des mirabelles congelées, que je voudrais utilise rpour faire soit un clafoutis, soit une tarte. Je dirais 3 à 4 heures. Pendant la cuisson, plongez une cuillère et vérifiez que le sirop ne caramélise pas trop. Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l'automne. J'ai la recette, par encore testée mais je vais la faire pour mon anniversaire. Il faut décongeler les surgelés avant de les utiliser. Il s’agit également d’un fruit polyvalent, que vous pourrez consommer en entier sans cuisson, ou présenté sous forme de confiture, sinon séché. Les abricots se conservent au congélateur pendant 8 à 12 mois. En moyenne, il faudra une tarte surgelée environ 20 minutes de plus pour faire cuire une tarte que dégelé. Décercler et laisser refroidir la tarte jusqu’au lendemain. 2 juillet 2006 à 15h18 . ap ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_23')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-triafu-eat-entrva-eed-cef-stiur-snocselegf-678d736p-fa#so78-t-7366501a,05snrewr,ot-le"dao ¹ º napssalc "=sitcanoap-"tnerR¹nopéerdaps¦º¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_24'), Bent'as pas besoin de MO pr décongeler..c sur ke ca va plus vite mais..pour la semoule ca se snet pas bcp.. et parfois ca donne un gout bien sympa.. tu prends de la fine et tu en mets au fond de ta tarte et tu mets ensuite tes fruits !Tu peux mettre une creme patisiiere oui.. mais bon.. je crois pas que tu sois obligée!! Haut. La tarte une fois cuite et refroidie, nappez au pinceau les fruits pour les faire briller. Il faut les sucrer pour les surgeler, les mettre congelés côté peau comme les tartes aux questches coupés en épis pour faire joli et ajouter un peu de biscuits émiettés pour le jus ou en faire des cakes ou des gateaux ou des clafoutis. Les quantités indiquées dans cette recette sont prévues pour un petit moule à tarte de 23 cm de diamètre. - Tarte avec liaison : versez la liaison sur les fruits avant de cuire - Posez la plaque à tarte sur la plaque du four plutôt que sur la grille Copyright 2020 - Mentions légales - Politique de confidentialité - Copyright 2020 -, Designed & Developed by La cuisine de Djouza. Merci . Il faut juste assembler les ingrédients la veille et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.... La recette par A Prendre Sans Faim. Le jour J, mélanger les fruits rouges avec une cuillère à soupe de sucre blanc. Récupérer le jus s'il y en a. Une recette de tarte aux fruits rapide et facile pour les jours où on sait que l'on n'aura pas le temps de cuisiner mais que l'on veut un bon dessert ! Évidemment, une tarte congelée met un peu plus de temps à cuire qu'une tarte non congelée. Évaluation. Puis réserver. La tarte aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J'aime. Comme je n'en avais pas assez, j'ai rajouté des groseilles et un peu de cassis. Comme je n'en avais pas assez, j'ai rajouté des groseilles et un peu de cassis. Pour la déco j’ai ajouté quelques feuilles et fleurs d’oxalis pourpre. Vous pouvez la préparer uniquement aux framboises. Bonne soirée Caloulor . 2 Préchauffer le four à 220°C. moi je décongèle les fruits sinon ça rend trop d'eau et je met une cuillère d'amandes en poudre sur la pâte avant les fruits! Il est particulièrement recommandé pour les viandes (volailles, grosses pièces de viande…) et pour les poissons entiers. Nous serons 10 donc je vais le faire dans un grand moule à tarte et doubler les doses. Deux, jamais d’overdose quand il s’agit de fruits. Merci, Bonjour Christianne, j’ai réaliser ma tarte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et 2.7 cm de haut. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la farine. Dans une casserole sur feu doux, mettre les fruits rouges pour les décongeler, quand le mélange ressemble à une bonne consistance, c’est à dire bien décongelé (il est aussi possible de laisser décongeler les fruits pendant la nuit et faire juste chauffer avec le sucre). Si oui, la pâte risque d’être détrempée, non ? J'utilisé une composition de fruits contenant des groseilles, des framboises, myrtilles, bleuets, mûres d'où cette belle couleur violine. 300g de fruits rouges (ici, griottes et framboises) surgelés 1 pâte sablée surgelée 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 250g de crème fraîche épaisse entière 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de maïzena. Déposer les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface. Puis te verses ta crème au chocolat par-dessus, tu laisse prendre, et MIAM ! La cerise, étant un fruit saisonnier, n’est pas disponible sur le marché tout au long de l’année. Une fois cette étape terminée, vous pouvez combler les trous avec ce qu’il vous reste. Pour 1 grand moule à tarte. Vous en redemanderez je le sais. ...Merci pour vos conseils Vespasia, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦3667501¦7"74alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnA¹"etrelºraps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"creMuop iv rertoa edis¦º! Il faudra peut-être également que vous réduisiez légèrement la température afin d'éviter que les bords brulent avant que l'intérieur soit cuit. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Les … merci encore les filles à bientôt Ninnette. help !! Quels ingrédients pour une tarte de 6 personnes, Comment préparer la tarte aux fruits surgelés. Re: décongeler des groseilles avant de faire la gelée ? Réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation. très bon après-midi, Bonjour et bienvenue sur mon blog, je suis maman de deux adorables fillettes très gourmandes... Lire la suite, Copyright 2020 - ِLa cuisine de Djouza. Il crée également une plus grande surface de telle sorte que la réhydratation est un peu plus rapide. La tarte maison aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. Laissez décongeler les fruits rouges sur du papier absorbant en les étalant de manière uniforme, sans qu'ils ne se chevauchent. ap ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_15')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-triafu-eat-entrva-eed-cef-stiur-snocselegf-678d736p-fa#so78-t-7366501a,84snrewr,ot-le"dao ¹ º napssalc "=sitcanoap-"tnerR¹nopéerdaps¦º¹n ¦º aps¹n', 'af_jsencrypt_16'), J'ai deux solutions....à te proposerBonjour Vespasia,1) mettre les fruits congelés sur la pâte en intercalant une couche de semoule qui absorbera le jus des cerises. - Four 6/7 -(180°) 3/4 d'heure environ. Pourquoi faire cette tarte fruitée plus qu’une autre ? 3 juillet 2006 à 8h31 . Pour ma part, je le fais aux pruneaux, aux prunes, aux cerises, aux fruits rouges, etc. C’est le mélange de crème épaisse et farine qui va donner de la texture pour enrober les fruits. Couper les évents dans la tarte aux fruits au bout de 10 minutes, si nécessaire. Une tarte pour 10 personnes je pense 24-25 cm convienne. Pour obtenir une tarte bien croustillante quand on utilise des fruits congelés, utiliser une plaque à gâteaux conduisant bien la chaleur (noire). Toutefois, si les fruits de la tarte est cuite à la mauvaise température pour la mauvaise quantité de temps encore gelé, vous aurez souvent à la fin avec une tarte qui a trop cuit shell, et d'un sous boulangerie de remplissage. J’aime beaucoup préparer des tartes mais également les déguster et vous retrouverez sur le blog, toute une variété de recettes de tarte gourmandes bien savoureuses classiques ou créatives à tester. voila , j'ai sorti les tartes 1 heure avant puis je les ai passé à four chaud (180) à peine 5 mn pour que la pâte croustille, 5 mn sur le plat pour que ça refroidisse.